Desa Dusun Tua

Artikel Desa

Uploader Gratis
  • 2018-04-23, 00:54:42

Upload File File berhasil diupload: Keterangan File: Nama File:…

Sejarah Pembangunan Desa Desa Dusun Tua

Desa Dusun Tua adalah salah satu Desa di Kecamatan Pangkalan Lesung yang terletak di Jalan Lintas Timur dan dilalui oleh garis Khatulistiwa, Desa Dusun Tua dikategorikan sebagai Desa Tertinggal sesuai dengan Surat Menteri PDT (Percepatan Daerah Tertinggal) tahun 2008. Untuk itu berbagai cara untuk meningkatkan pelayanan publik terus dilakukan oleh Pemerintah Desa.

Untuk itu perlu identifikasi potensi di Desa Dusun Tua sehingga pembangunan yang akan dilaksanakan sesuai dengan arah dan tujuan serta tepat sasaran. Adapun potensi Desa Dusun Tua antara lain :

1. 1. Bidang pendidikan melalui peningkatan pelayanan pendidikan dari tingkat SD sampai SLTP. Potensi ini melalui pembangunan sarana dan prasarana pendidikan seperti, gedung, laboratorium, dan perpustakaan sekolah.
  2. 2. Bidang prasarana transportasi yaitu peningkatan bidang perhubungan baik yang sifatnya peningkatan jalan lingkungan maupun jalan yang menghubungkan ke desa-desa yang bisa terjangkau.
  3. 3. Membuka isolasi desa dengan meningkatkan akses bidang pembangunan sehingga Desa Dusun Tua dapat di sejajarkan dengan desa-desa lain di Kabupaten Pelalawan.
  4. 4. Bidang kesehatan yaitu peningkatan pelayanan kesehatan melalui pembangunan prasarana gedung posyandu dan pustu di tiap lingkungan serta penyuluhan kesehatan bagi masyarakat.
  5. 5. Peningkatan pengamalan ajaran agama melalui peningkatan prasarana dibidang agama serta memaksimalkan peran keluarga dan organisasi keagamaan dalam membentuk masyarakat agamis sesuai dengan visi Kabupaten Pelalawan.

Aspirasi Masyarakat